您的位置: 首页 >雅礼资讯>新闻中心>综合新闻>详细内容

综合新闻

民进雅礼支部换届选举圆满完成

来源: 发布时间:2020-07-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   6月29日下午,民进雨花区工委雅礼中学支部换届选举大会在校办公楼二楼会议室召开。长沙市人大常委、民进长沙市委会专职副主委李素娥,雅礼中学党委书记雷建军,民进长沙市委会副主委、中南林科大教授龚中良,民进长沙市委会参政议政处处长盛敏,民进雨花区工委副主委夏莹出席。支部17名会员参加了会议。

 

   大会首先由民进雅礼支部主委陈炽喜对支部五年来的工作进行了全面、系统的回顾和总结。陈主委从立足本职争贡献、服务社会献爱心、发扬传统聚人心三个方面介绍了支部的工作。五年来雅礼支部认真履职,锐意进取。2017-2019年连续三年被评为民进长沙市委示范支部,优秀基层组织。长沙市体育名师工作室首席名师、支部副主委杨伯群获得长沙市“建国70周年有突出贡献党外知识分子”称号。会内多人次在全国、省市教学竞赛、论文评选、辅导学生竞赛中获奖。支部多次组织对贫困地区捐款、抗疫捐款、送教下乡、看望儿童医院重病儿童等社会服务活动。

   龚中良主委对雅礼民进五年来取得的成绩表示肯定,希望老会员们做好传帮带工作,祝愿雅礼支部在今后再创辉煌。

   盛敏处长宣读了民进长沙市委会有关换届的批复文件、选举办法,介绍了候选人的基本情况,大会推选廖希燕老师为监票人、李智伟老师为计票人,并采用无记名投票方式进行了选举。  



EndFragment

   夏莹副主委宣读了选举结果。经选举产生了由王中翼、张博、刘一波、彭建辉、颜启等五位同志组成的民进雅礼支部新一届委员会。王中翼当选为支部主任委员;张博当选为支部副主任委员;刘一波当选为支部组织委员;彭建辉当选为支部宣传委员;颜启当选为支部纪律委员。

   新当选的支部主委王中翼表示,民进雅礼支部有着悠久的历史和不平凡的发展历程。在新的起点、新的征程上,一定不忘初心,继往开来,坚持上级组织和雅礼中学党委的领导,讲政治、讲学习、讲团结、讲奉献,和支部全体会员一起立足岗位,双岗建功,不断为学校发展、社会和谐与进步做出新的贡献。

   李素娥副主委代表民进长沙市委对支部选举大会圆满完成表示热烈的祝贺,同时对雅礼中学党委给予雅礼民进支部工作的悉心指导和大力支持表示由衷的感谢。希望新一届支部委员带领全体会员以党为师讲政治,不断学习提业务,激发活力强组织,坚持担当求作为,继续为学校建设、社会服务和党派发展贡献民进人的智慧和力量。


EndFragment

   雷建军书记代表学校党委到会指导。他表示,雅礼民进支部在学校党委的领导下取得了巨大的成绩。他希望雅礼民进支部在加强政治学习的同时不断进取,谋求作为。要从政治高度看问题、办事情,保持清醒的政治头脑以及敏锐的政治观察力和鉴别力。要立足于本职岗位,发挥自身独特优势,不断履职尽责,继续为雅礼中学和民进长沙市委争得更大的荣誉。  


   新时代赋予新使命。2020年是中国民主促进会成立75周年,也是民进中央确立的“基层组织换届年”和“履职能力建设”主题年。雅礼民进将继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬爱国奋斗精神,切实提升履职能力,扎实工作,不断开拓进取,不断加强自身建设,努力建功立业新时代、新征程。

(供稿:张博)

EndFragment

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】