您的位置: 首页 >雅礼资讯>新闻中心>详细内容

新闻中心

雅礼青年面对面丨雅礼中学举行2020年青年教师协会素质拓展活动

来源: 发布时间:2020-11-19 09:09:11 浏览次数: 【字体:

雅礼青年面对面丨雅礼中学举行2020年青年教师协会素质拓展活动

文章来源:办公室 发布时间:2020-11-19


    11月1日,在雅礼中学青年教师协会的组织下,2020年新入职的青年老师们来到长沙市石燕湖开展素质拓展活动。

    当天虽有小雨,但青年教师的热情与朝气却丝毫不受影响,青春的活力点燃了整个素质拓展营地。在教练的专业指导下,青年老师们分组参加了丰富多彩的团队活动。

    赛龙舟活动中,青年教师们齐心协力、奋勇进取,充分发挥团队协作精神,展现了雅礼青年教师意气风发、蓬勃向上的风采。

    军事模拟户外竞技运动中,每一位青年教师都全情投入,各司其职。老师们领会到,在今后的工作中要承担各自不同的责任,扮演好自己的角色,进而才能提升合作力,推动工作高质量高效率完成。

    丛林穿越中,青年教师们征服悬空桥梁、网道、步道、泰山秋千等种种障碍,体验了一次既有趣又愉快的丛林探险。收获快乐之余,老师们成功突破自我,获得了挑战自我的勇气和信心

    除素质拓展活动之外,2020年下学期开学以来,雅礼中学青年教师协会陆续开展了“青年教师面对面”系列活动,如教师节开展的“分享一本好书,我们一起阅读”活动、每周兴趣课程活动(如羽毛球、爵士舞、跆拳道、拉丁舞、瑜伽、绘画等课程)等等。“青年教师面对面”系列活动颇受老师们的喜爱,老师们都积极响应,广泛参与。通过上述活动,青年教师们丰富了课余生活,增加了兴趣技能,亦加深了彼此间的友谊、信任和理解。同时,青年教师们深刻体会到团队的巨大向心力,进一步坚定了与时代主题同心同向、用心工作的信心与决心。

羽毛球课程剪影

瑜伽课程剪影

    今后,雅礼中学青年教师协会将组织读书交流、学科沙龙、青班论坛等学术性活动为青年教师搭建更广阔的平台,开拓青年教师的教育视野,更好地凝聚广大青年的共识和力量,为青年教师们的成长发展创造良好的环境。

 

 

    通讯员:李睿韬


终审:田云锋
分享到:
【打印正文】