您的位置: 首页 >学生成长>军训特辑>详细内容

军训特辑

军训开营︱晴空之下新征程

来源:办公室 发布时间:2020-08-23 12:42:57 浏览次数: 【字体:

金色光芒

绿茵之上

青春洋溢的少年

开启新征程

 

开营仪式


    8月22日,迎着金色的朝阳,雅礼中学2020级高一新生军训开营仪式在雅礼洋湖实验中学田径场隆重举行。



    湖南体育职业学院院长谭焱良,长沙市雨花区武装部政委胡斌,雅礼中学校长刘维朝、副校长李亮、高一年级主任罗永恒,雅礼洋湖实验中学校长帅亮、党总支书记张锡、副校长李军出席,两校相关处室负责人、年级负责人及全体班主任参加开营仪式。雅礼中学副校长李亮主持仪式。

    区武装部政委胡斌发表军训动员。他表示,军训作为最基本的国防教育形式与最基础的社会实践活动,通过“令行禁止”,培养学生“约束与自由”的辨证观,以形成良好的行为习惯,影响学生的一生。他希望,同学们通过七天军训,为今后的学习和生活打下坚实的基础,利用军训所学所想所思所得提升自己。

    雅礼中学校长刘维朝寄语同学们,人生要有所收获,必然需要经历各种挑战。军训是一段充满挑战的旅程,亦是一段锤炼精气神的旅程。步入高中阶段,不仅要步履铿锵、身姿挺拔,更要自信阳光、器宇轩昂;要让这样的精气神滋养以后的时光。他期盼,同学们从军训开始,相互学习、相互勉励、共同进步,去感知雅礼的精神、去积淀成长的力量,用流淌出的汗水去浇灌关于雅礼梦想的种子,在军训中锤炼出雅礼学子特有的“精气神”,遇见更为优秀的自己,为拥有无限可能的高中学习生活写下美好序章!

    随后,唐睿程同学、侯帅教官代表全体学生、教官庄严宣誓,必将以严格的要求完成此次国防教育任务!

    雅礼洋湖实验中学党总支书记张锡宣读军训纪律,希冀军训期间,同学们恪守纪律、严格训练,练就军人铮铮傲骨,磨砺军人钢铁意志!

    湖南体育职业学院院长谭焱良宣布军训正式开始,属于2020级高一新生们的为期一周的火热军训生活拉开了序幕!

熠熠英姿

天空与大地之间

你们是一个个整齐的方块

坚持与磨炼之间

你们是展翅待飞的雄鹰

真挚的军礼

迸发出无数敬意

标准的军姿

象征着自我锤炼

坚毅的目光

严肃的面庞

阳光成为你们的点缀

汗水亦是你们的勋章

 

军训伊始

初秋热度不减

少年热情亦涨

飒爽英姿初现

青春活力四射

军训精彩

仍在继续

……



终审:平台超管
分享到:
【打印正文】