您的位置: 首页 >学生成长>详细内容

学生成长

雅礼中学2019-2020年度寄宿生表彰会暨寄宿生培训大会

来源:办公室 发布时间:2020-09-21 12:52:07 浏览次数: 【字体:

 为进一步规范完善寝室管理,营造更舒适的寝室环境,2020年9月18日雅礼中学在千人报告厅举办了2019-2020年度寄宿生表彰会暨寄宿生培训大会。教育处副主任罗志能、高三年级组长徐洪高二年级组长佘爱民、高一年级组长刘智锋、学生办老师李金健及全体生活老师和寄宿生参与了此次大会

    表彰会上,徐洪、佘爱民两位年级组长分别宣读了2019-2020年优秀寝室长优秀寄宿生表彰决定

高三年级组长徐洪

高二年级组长佘爱民

    1910戴梓怡同学作为优秀寄宿生代表发言,她与同学们分享了关于如何规范生活习惯和作息时间的做法,阐述了自己对于寄宿生活的认知和感悟。

 

优秀寄宿生戴梓怡


    郑阳春老师作为优秀生活老师代表发言,他总结了13年宿舍工作管理经验,并建议同学们在宿舍生活中做到自我管理、自我约束、自我激励。

 

优秀生活老师郑阳春

    随后,学生办老师李金健带领全体同学学习《雅礼中学寄宿生管理制度》条例,并针对条例中纪律要求、安全问题、卫生内务等方面进行强调。

学生办老师李金健

    最后,教育处副主任罗志能围绕“高中寄宿生活的利与弊”的主题引导同学们如何正确规划寄宿生活。同时,他勉励同学们,即将入住新宿舍楼,同学们要以自立自律自信自强的姿态迎接新的宿舍环境、新的规范要求、新的生活起点,做雅言美行文明有礼的雅礼人

教育处副主任罗志能

附:2019-2020年度优秀寝室长及优秀寄宿生名单

 


终审:平台超管
分享到:
【打印正文】