您的位置: 首页 >教师发展>详细内容

教师发展

雅礼教育集团屈检嗣班主任名师工作室举行省级课题开题报告会

来源: 发布时间:2020-09-17 13:45:26 浏览次数: 【字体:


    开学之初,雅礼教育集团屈检嗣班主任名师工作室省级年度规划课题《基于问题的中学班级德育载体的创新研究》开题报告会在雅礼中学信息楼会议室举行。长沙市教育科学研究院党委书记胡志豪、长沙市教育科学研究院教研员刘正华、稻田中学正高级教师华玉凤莅临指导,会议由雅礼中学教科室副主任朱芳主持,工作室全体核心成员参加。

雅礼中学教科室副主任朱芳


    工作室首席名师、课题主持人屈检嗣老师向在场专家们做了详细的开题报告。从课题研究背景、研究内容与研究对象、研究方法与研究步骤、研究路径与工作机制,再到研究基础、前期完成工作与研究人员,屈老师有条不紊地一一道来。

工作室首席名师、课题主持人屈检嗣


    屈老师的报告得到了三位专家的高度赞扬。他们肯定了工作室课题选择的时代性与有效性,对工作室前期充分的准备工作表示赞赏,对课题预期成果表示特别的期待。同时,为了本课题能上升到更高的层次,三位专家也毫无保留地提出了他们的建议。


    刘正华研究员从如何规范课题研究角度提出,在课题研究中一定要特别注重“学理性、科学性和推广性”。

长沙市教育科学研究院教研员刘正华


    华玉凤老师则从课题本身所涉及的“载体”、“创新”等角度提出了宝贵的意见,同时还建议工作室紧跟时代潮流,将“劳动教育”加入研究载体中。

稻田中学正高级教师华玉凤


    胡志豪书记建议工作室课题研究要追本溯源,找到核心问题所在;关注不同学校,不同地区学生的共性与差异性,使得本课题的研究能得到很好地推广。

长沙市教育科学研究院党委书记胡志豪


    专家们的发言让工作室全体成员豁然开朗,收获匪浅。最后,朱芳老师和屈检嗣老师分别代表雅礼教育集团和工作室做了表态性发言。朱老师表示集团一定大力支持课题研究工作,做好服务与保障工作。屈老师表示非常感谢各位专家的建议,一定会抓紧时间修改完善。虽然课题研究的路上有难度,但工作室全体成员一定会迎难而上,全力以赴,三年后高标准高质量结题。


终审:平台超管
分享到:
【打印正文】